forum.dw-24.tv

кардшаринг форум
Текущее время: 23.02.2024 20:34:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 12.06.2008 16:35:40 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.06.2008 15:47:22
Сообщения: 4105
В этой теме мы на примерах рассмотрим настройку программы mpcs.Для начала Скачайте нужную версию mpcs(http://download.satcode.biz/index.php?cid=2)Начинаем редактирование.Открываем файл mpcs.conf.Прописываем в него следущее:

[global]
Nice = -1
#LogFile = log
#LogFile = /dev/tty
ClientTimeout = 5
LogFile = stdout

[serial]
Device = tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300
#S0-компорт1, S1-компорт2 и т.д.

# Golden Interstar
#Device = gi://tuner@/dev/ttyS0
#S0-компорт1, S1-компорт2 и т.д.

# General Satellite
#Device = gs://tuner@/dev/ttyS0
#S0-компорт1, S1-компорт2 и т.д.

Где параметр Nice это приоритет программы доступа в интернет,чем выше выставляете значение тем выше программа получает приоритет для интернета.Рекомендуется выставлять значение выше если параллельно у вас запущены программы использующие доступ в интернет
следующий параметр-закоментированая строчка для логирования работы программы
если снять # со строки #LogFile = log. то лог будет записываться в файл log.txt
Дальше выбираем по какому ком порту будет работать ваша программа S0-компорт1, S1-компорт2 и т.д.
Если у вас Golden Interstar и General Satellite-для этих тюнеров свои строки.Сохраняем.

Следущий шаг-правка файла mpcs.server.Выбираем по какому протоколу мы будем шарить.Ниже приведены варианты настроек для всех протоколов.

#[reader]
#Label = newcamd(если у вас несколько ридеров для протокола newcamd , то Label для каждого свой)
#Protocol = newcamd
#Key = 0102030405060708091011121314
#Device = xxx.xxx.xxx.xxx,port Где ххх.ххх.ххх.ххх-это айпи адрес сервера а port это нужный порт
#Account = login,pass Где login это ваш логин в биллинге pass ваш пароль в биллинге
#IDENT = 0500:040600 Здесь проставите иденты купленного вами пакета
#Fallback = 0
#Group = 1
#ReconnectTimeout = 20

примечание.Если у вас куплены пакеты разных кодировок по строка IDENT = 0500:023700 может выглядеть так(На примере пакетов нтв+ и виасат)
IDENT = 0500:040600;090F:0 Различные кодировки размечаются в строке ; - вот так

#[reader]
#Label = cs357x
#Protocol = cs357x
#Device = ххх.ххх.ххх.ххх,port Где ххх.ххх.ххх.ххх-это айпи адрес сервера а port это нужный порт
#Account = login,pass Где login это ваш логин в биллинге pass ваш пароль в биллинге
#IDENT = 0500:040600 Здесь проставите иденты купленного вами пакета
#Fallback = 0
#Group = 1

#[reader]
#Label = cs378x
#Protocol = cs378x
#Device = ххх.ххх.ххх.ххх,port Где ххх.ххх.ххх.ххх-это айпи адрес сервера а port это нужный порт
#Account = login,pass Где login это ваш логин в биллинге pass ваш пароль в биллинге
#IDENT = 0500:040600 Здесь проставите иденты купленного вами пакета
#Fallback = 0
#Group = 1

#[reader]
#Label = cs380x
#Protocol = cs380x
#Device = xxx.xxx.xxx.xxx,port Где ххх.ххх.ххх.ххх-это айпи адрес сервера а port это нужный порт
#Account = login,pass Где login это ваш логин в биллинге pass ваш пароль в биллинге
#IDENT = 0500:040600 Здесь проставите иденты купленного вами пакета
#Fallback = 0
#Group = 1

Сохраните.

примечание
для протокола newcamd нужно создавать столько [reader] , сколько у вас рабочих портов. Т.е. те порты на который у вас есть подписка. Все неиспользуемые порты необходимо удалить, чтобы не было реконектов на сервер и как следствие Бана.Пример.У вас куплено 2 пакета с разными портами(пример нтв+ и виасат)

#[reader]
#Label = Ntv+
#Protocol = newcamd
#Key = 0102030405060708091011121314
#Device = xxx.xxx.xxx.xxx,14000
#Account = login,pass
#IDENT = 0500:040600
#Fallback = 0
#Group = 1
#ReconnectTimeout = 20

#[reader]
#Label = Viasat
#Protocol = newcamd
#Key = 0102030405060708091011121314
#Device = xxx.xxx.xxx.xxx,15000
#Account = login,pass
#IDENT = 0500:040600
#Fallback = 0
#Group = 1
#ReconnectTimeout = 20

И не забудте что значок # означает неактивность строки.Не забудте выбрав нужный протокол убрать этот значок.

И последний файл который надо будет отредактировать это mpcs.user
Пропишем в него следущее:

User = tuner
Pwd = tuner
#Uniq = 1
Group = 1
IDENT = 0500:040600 Данная строка приведена для примера,Вы пропишите свои иденты.

Теперь немного о чидах.Если Вы купили пакет Nova с 13го градуса или пакет StarGate с 80го Вам небходимо в этом файле добавить следующие строки

Для пакета NOVA:
ChID = 0604:14

Для пакета StarGate:
ChID = 0602:0001

Для пакета Поверхность плюс
ChID = 0654:0001

Для пакета Континент надо в файле mpcs.guest, нужно найти 34-ю строку и сменнить ее на 34:0602
Ну вот собственно и все.Запускаем программу и если все сделано правильно-Будет кино.Удачи


Вложения:
mpcs_GI_client.zip [850.27 KiB]
Скачиваний: 1901


Последний раз редактировалось root 15.11.2011 15:49:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Смена чида на вива тв
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 06.11.2008 22:33:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
Что-то ничего не работает. Как был черный экран, так и остался. Какие-то тайминги идут, а правильно или нет? Помогите советом.


dsr8001prs 13&53


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 06.11.2008 23:35:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
IDENT = 0500:025100,024400,020910 подскажите - это записано правильно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 07.11.2008 09:57:32 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.06.2008 15:47:22
Сообщения: 4105
025110 допиши в иденты и тюнер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 07.11.2008 20:23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
Всё таки у меня ничего не кажет. Подскажите, в чём дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 07.11.2008 21:11:43 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.06.2008 15:47:22
Сообщения: 4105
значит прошивка не поддерживает или настройки не те.Покажите в личку настройки и лог что пишет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 08.11.2008 16:32:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
Скажите, по аппаратной части, у меня ресивер без картоприемника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 08.11.2008 18:13:24 
Не в сети
Support
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.06.2008 15:47:22
Сообщения: 4105
а сами не можете проверить??Ресивер то у вас находится а не у меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 09.11.2008 13:34:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
Я хотел сказать, что у меня его нет и нужен ли он? Я нигде не читал об этом, может это всем понятно, а до меня только дошло. В логе пишет tyner au=0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MPCS Вариант настройки
СообщениеДобавлено: 11.11.2008 22:02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.10.2008 23:04:42
Сообщения: 12
А-ууу!!! Нужна помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB